Cuisses de poulet au miel et pommes de terre au romarin
4 août 2018
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Ingrédients :
1 poulet
3 pommes de terre
4 cuil. à soupe de miel
2 ou 3 gousses d’ail
1 petit oignon
Amidon de maïs
4 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Beurre
2 cuil à soupe de moutarde
1 tasse d’eau
Persil
Basilic
Sel et poivre au goût
Préparation :
- Préchauffez le four à 204 ºC (400 ºF).
- Fouettez 2 cuillères à soupe de miel, 3 cuillères à soupe de sauce soja, de l’ail haché et du persil dans un bol. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez le poulet et mélangez. Laissez mariner pendant 2 heures.
- Coupez les pommes de terre en gros cubes . Combinez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre dans un bol. Transférez sur une plaque à bordure allant au four.
- Chauffez la poêle à feu moyen-vif et versez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les cuisses de poulet marinées. Retournez et laissez cuire jusqu’à ce que les cuisses de poulet deviennent dorées des deux côtés. Retirez le poulet et déposez-le sur les pommes de terre.
- En gardant la même poêle, ajoutez le beurre, l’ail haché, 2 cuil. à soupe de miel, 1 cuil à soupe de sauce soja, la moutarde et l’eau. Ajoutez de la fécule de maïs pendant l’ébullition. Assaisonnez de persil et de basilic.
- Ajoutez cette sauce sur les cuisses de poulet. Transférez au four à 204 ºC (400 ºF) pendant 50 minutes.
- Garnissez de basilic et servez.
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