Dans les hôpitaux, les repas sont insipides, un député du Val-de-Marne veut y mettre fin
Le député LREM Frédéric Descrozaille s’est lancé le défi d’améliorer la qualité des repas à l’hôpital. Trois établissements hospitaliers vont expérimenter de nouvelles pratiques à partir d’avril 2019.
À l’hôpital, les repas ne sont pas réputés pour leur haute gastronomie. Six patients sur dix, en majorité des personnes âgées, ressortent de l’hôpital dénutris, selon plusieurs enquêtes de la Haute Autorité de santé. C’est en partant de ce constat que le député du Val-de-Marne a lancé le projet « Repas à l’hôpital », soutenu par le ministère de la Santé. Il explique vouloir « remettre le patient au centre » des décisions liées aux menus servis à l’hôpital, pour plus de plaisir dans l’assiette.
Les 3 établissements seront sélectionnés parmi les 40 établissements publics et privés qui ont répondu à l’appel à candidatures.
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