SPORT

Top 14 : Lyon étrille le Stade français cinq essais transformés à zéro (35-3)

octobre 14, 2024 7:08, Last Updated: octobre 14, 2024 7:08
By

Cinq essais transformés à zéro : de retour de La Rochelle, après un large revers (43-23), Lyon a retrouvé la victoire contre le Stade Français (35-3), dimanche soir, au stade de Gerland, en match de la 6e journée de Top 14 obtenant aussi son premier point de bonus, offensif en l’occurrence.

Après deux succès étriqués à domicile, contre Bordeaux (28-26) et Castres (40-38), les Lyonnais, qui prennent cinq points, se hissent à la quatrième place (17 points). Le Stade Français reste à la treizième place (9 points).

Plus discipliné et meilleur dans la possession, deux de ses habituels points faibles, le LOU Rugby a largement dominé une équipe parisienne fébrile, inoffensive et à l’agressivité parfois mal contrôlée.

Après une première période maîtrisée, marquée par deux essais de l’ailier italien international Monty Ioane (7-0, 12e), en contre, et du centre néo-zélandais, Josiah Maraku (14-0, 35e), les Lyonnais ont assommé la rencontre au retour des vestiaires sur un doublé de leur capitaine, le demi de mêlée Baptiste Couilloud (44e, 48e) pour mener 28-3.

Après l’heure de jeu, l’ailier Ethan Dumortier a marqué son premier essai (62e) depuis le 4 juin 2023, et le barrage perdu contre Bordeaux, pour assurer définitivement le bonus offensif de son équipe.

Face à des Lyonnais qui n’ont pas fait preuve de leurs largesses habituelles, les Parisiens, pour leur part, ne sont pas souvent entrés dans les vingt-deux mètres adverses et ne se sont procuré aucune occasion d’essai.