Sophie Marceau multiplie, depuis le 7 janvier de cette année, les représentations de La Note, une comédie écrite et mise en scène par Audrey Schebat. Le 26 février dernier, après avoir quitté le théâtre, elle s’est posée dans l’un des restaurants de Metz (Moselle), La Taverne.
Le gérant de La Taverne était ravi de la venue de Sophie Marceau dans son établissement, ce mercredi 26 février. La célèbre comédienne, qui venait de se produire au théâtre de Thionville à Metz, est arrivée après 22 heures, comme le rapporte Actu.fr.
« Discrète, belle et sympathique »
Le restaurant, situé dans la rue des Clercs à Metz, était assez calme et la fin du service avait sonné lorsque Sophie Marceau est arrivée, accompagnée de deux autres personnes. Seulement deux tables étaient prises, a expliqué le responsable de La Taverne à nos confrères.
L’interprète de Victoire Beretton, surnommée Vic dans La Boum, a commandé une choucroute, faisant ainsi honneur à la spécialité du coin. « Elle était discrète, belle et sympathique », a confié le responsable du restaurant messin, très heureux d’avoir pu prendre quelques photos avec l’actrice. Avant de partir, aux environs de minuit, cette dernière a fait une petite séance de dédicaces.
Dans La Note, Sophie Marceau incarne l’épouse de François Berléand et tous deux, dans un duo qui fonctionne à merveille, font le bilan de leur vie de couple. La comédienne a renoué avec les planches après 12 ans d’absence et cette comédie – qui se veut mi romantique, mi dramatique – affiche complet sur presque toutes les dates programmées.
Un restaurant qui attire chanteurs et humoristes
Tout comme Sophie Marceau, d’autres personnalités sont déjà venues goûter les spécialités du restaurant La Taverne. C’est notamment le cas du chanteur Gilbert Montagné, des humoristes Elie Semoun et Jean-Luc Lemoine, ou encore de Chantal Goya pour ne citer qu’eux.
Mais quel est son secret pour attirer toutes ces stars ? Le fait qu’il accepte les clients tardivement, mais aussi et surtout parce qu’il a bonne réputation. « On fait bien notre travail », estime le responsable du lieu pour qui le bouche-à-oreille a largement contribué à sa notoriété.
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