En plein confinement, une jeune boulangère bretonne a donné naissance à une petite fille avec une semaine d’avance.
Les faits ont eu lieu le 4 avril à Muel, une commune d’environ 900 habitants située à 35 km à l’ouest de Rennes. Déjà parents d’un petit Mathéo, Léa et Jocelyn Desjardins se préparaient à accueillir une petite fille prénommée Anna dans leur famille.
L’accouchement était prévu le 11 avril à l’hôpital de Ploërmel, dans le Morbihan, mais Anna a décidé de surprendre ses parents et de pointer le bout de son nez un peu plus tôt que prévu.
Le samedi 4 avril, faute de temps pour se rendre à l’hôpital de Ploërmel situé à une trentaine de kilomètres de Muel, Léa Desjardins a ainsi accouché avec l’aide des pompiers dans la boulangerie qu’elle gère avec son mari.
Ille-et-Vilaine. Confinée, elle accouche dans sa boulangerie https://t.co/4CvIZ1Klfe
— Ouest-France (@OuestFrance) April 10, 2020
L’accouchement s’est déroulé sans encombre et la petite Anna a vu le jour entre les baguettes et les pains au chocolat.
« Je l’ai aidée à venir au monde », a expliqué Jocelyn Desjardins dans les colonnes de Ouest-France.
Si tout s’est bien passé, le père de la petite Anna reconnaît tout de même « avoir eu quelques sueurs froides ».
Les pompiers ont ensuite conduit le nourrisson et sa mère à l’hôpital. Toutes les deux se portent pour le mieux.
Comment pouvez-vous nous aider à vous tenir informés ?
Epoch Times est un média libre et indépendant, ne recevant aucune aide publique et n’appartenant à aucun parti politique ou groupe financier. Depuis notre création, nous faisons face à des attaques déloyales pour faire taire nos informations portant notamment sur les questions de droits de l'homme en Chine. C'est pourquoi, nous comptons sur votre soutien pour défendre notre journalisme indépendant et pour continuer, grâce à vous, à faire connaître la vérité.