Le géant des confiseries Ferrero a annoncé mardi qu’il allait débuter la commercialisation d’une version végétale de sa pâte à tartiner aux noisettes Nutella dans plusieurs pays européens dont la France.
« Aujourd’hui, de plus en plus de consommateurs choisissent de réduire ou d’éviter les produits d’origine animale, que ce soit pour des raisons de régime alimentaire ou de mode de vie », justifie l’entreprise dans un communiqué.
Le lancement interviendra le 4 septembre en Italie, pays d’origine du groupe et de la marque, en France et en Belgique, ont précisé des porte-parole à l’AFP.
L’entreprise « supprime le lait et ajoute les pois chiches et le sirop de riz »
Pour éviter tout ingrédient d’origine animale, l’entreprise « supprime le lait et ajoute des ingrédients végétaux tels que les pois chiches et le sirop de riz » dans sa recette, selon le communiqué. Ferrero assure n’avoir fait « aucun compromis sur le goût ».
Le groupe, qui détient aussi les marques Kinder, Tic Tac et Ferrero Rocher, précise que « le produit n’est pas consommable par les personnes allergiques aux protéines de lait, car ce produit est fabriqué dans un établissement manipulant du lait ».
La pâte à tartiner Nutella, créée il y a 60 ans, est vendue dans sa version traditionnelle dans près de 170 pays.
Comment pouvez-vous nous aider à vous tenir informés ?
Epoch Times est un média libre et indépendant, ne recevant aucune aide publique et n’appartenant à aucun parti politique ou groupe financier. Depuis notre création, nous faisons face à des attaques déloyales pour faire taire nos informations portant notamment sur les questions de droits de l'homme en Chine. C'est pourquoi, nous comptons sur votre soutien pour défendre notre journalisme indépendant et pour continuer, grâce à vous, à faire connaître la vérité.