Volley : Montpellier remporte la Supercoupe en battant le champion en titre, les Nantaises sacrées

Par Epoch Times avec AFP
22 septembre 2024 09:31 Mis à jour: 22 septembre 2024 09:31

Montpellier a remporté la Supercoupe de volley masculine en battant le champion de France en titre, Saint-Nazaire, au tie-break (3-2: 25-16, 34-36, 18-25, 25-17, 15-13) samedi à Rezé (Loire-Atlantique).

Ironie du sort, les Héraultais ont disputé ce match opposant, à une semaine du début du championnat, le champion au vainqueur de la Coupe après le dépôt de bilan de Nantes-Rezé, qui les avaient battus en finale de la Coupe de France.

Ils se sont imposés sur une attaque du Bulgare Dimitar Dimitrov alors que Saint-Nazaire était revenu de 11-13 à 13-13 dans le tie break. Et qu’eux ont été menés deux manches à une alors qu’ils ont eu huit balles pour remporter le deuxième set.

Montpellier succès au palmarès à Tours.

La Supercoupe féminine a elle été remportée par les Neptunes de Nantes, championnes de France qui ont largement battu Levallois Paris (3-0).