Cyclisme : Champoussin remporte le Tour de Toscane, sa troisième victoire en carrière

Par Epoch Times avec AFP
12 septembre 2024 11:20 Mis à jour: 12 septembre 2024 11:20

Le Français Clément Champoussin (Arkéa-B&B) a remporté la troisième victoire de sa carrière en s’imposant dans le Tour de Toscane mercredi.

Le grimpeur de 26 ans a décroché cette victoire dans un sprint à deux face à l’Australien Michael Storer, à Pontedera, entre Pise et Florence, au terme de cette course d’un jour ponctuée de deux ascensions du Monte Serra (8,3 km, 7,2%).

Après un Tour de France très mitigé, Champoussin confirme ses bons résultats récents, lui qui avait terminé à la deuxième place du classement général de l’Artic Race en Norvège, et à la deuxième place également lors du Circuit de Getxo au Pays basque.

Il s’agit de la première victoire de la saison pour l’ancien coureur d’AG2R, avec qui il s’était offert la 20e étape du Tour d’Espagne 2021.

Il succède au palmarès à un autre Français, Pavel Sivakov, qui s’était imposé devant Richard Carapaz en 2023.