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De la ferme bio à la ferme véganique
Comme consommateur, est-il possible de trouver mieux dans son assiette que de la nourriture qui a été cultivée de manière biologique ? Est-il possible pour les agriculteurs de faire un ... -
Comment nourrir les villes ?
De nombreux chercheurs et acteurs de la société civile interrogent le modèle d’urbanisme actuel et sa capacité à ... -
Jardinage en fête
De nombreux évènements sont organisés un peu partout à la fin mai. Vous pourrez vous y procurez fleurs, ... -
Rachat inquiétant de terres françaises par un groupe chinois
On savait les Chinois intéressés par les vignobles français et les exploitations laitières. Mais leur stratégie d’acquisition en ... -
Salon de l’agriculture 2016 : en pleine crise agricole, le secteur du bio se porte bien
Le salon de l’agriculture 2016, qui se tient Porte de Versailles jusqu'au 6 mars, est l’occasion de revenir ... -
Agriculture, un an après la création des GIEE
Vendredi dernier, les agriculteurs ont encore une fois manifesté leur colère. Fumier, barrages, feu de pneumatiques ont rendu ... -
Agriculture et énergie alternative comme prochaines cibles des pirates chinois
Les cibles des cyberattaques importantes de la Chine en 2015 pourraient donner un indice sur les industries qui ... -
Un système défaillant met l’agriculture en péril
La semaine dernière, de nombreux agriculteurs ont pris le chemin de la manifestation pour alerter le gouvernement et ... -
Selon les experts du durable, le suivi du coton est presque impossible
Le coton est un élément clé de l’appareil industriel et sa production consomme 2,6% de l’eau mondiale. Pour ... -
Des agriculteurs afghans trouvent une alternative au pavot : la culture de grenade
Les barres fruitées vont-elle dominer les champs de pavot en Afghanistan ? Plant For Peace, un organisme de ... -
Quand la nature vient à sa propre rescousse
La phytotechnologie pour assainir les eaux usées Le Québec est connu pour être une province riche en eau. ... -
Cet agriculteur français, sans jamais arroser ses plants, produit de très bons légumes en temps de sécheresse !
"Je fais exprès de ne rien faire du tout. Je ne fais jamais rien", explique Pascal Poot. Ce maraîcher ... -
Moi, super-prédateur
Il y avait les grands prédateurs, aux crocs longs et aux muscles puissants, les rois de la ... -
Retour sur les origines des incendies de forêts en France
Le 24 juillet en Gironde, 530 hectares de forêts calcinés ont nécessité l’envoi d’une colonne de camions ... -
L’élevage industriel, une aberration pour les animaux
Décidément Stéphane Le Foll n’a pas fini d'en découdre avec les éleveurs et producteurs de viande français. ... -
La France est-elle prête pour la sécheresse ?
Des températures record et des précipitations en dessous de la moyenne. Voilà ce qui résume parfaitement la ... -
Qui a peur du grand méchant agriculteur ?
ÉDITO – Ils crient, ils pleurent, ils envahissent des supermarchés en bandes bruyantes et bourrues, déversent du ... -
Les agriculteurs et les éleveurs ne décolèrent pas
Le monde agricole français est secoué à nouveau par le courroux des producteurs agricoles. Selon la Fédération ... -
Enjeux agricoles, quelle voix la France porte-t-elle à l’international ?
Entretien avec Matthias Fekl, Secrétaire d'État chargé du Commerce extérieur, de la Promotion du tourisme et des ... -
Qui est le moins cher ?
Vous avez l’impression que le prix de la vie augmente toujours ? Qu’il est toujours plus difficile de ... -
L’huile de palme écologique peut être très rentable pour les entreprises
L'huile de palme est présente dans la plupart de nos produits quotidiens : margarine, crème glacée, rouge ... -
L’agriculture chimique moins rentable que la bio
Les récentes recherches de l’université d’État de Washington vont faire des heureux chez les adeptes des produits ... -
La maison de bois cordé
En immigrant au Québec, Sylvie et Éric étaient loin de se douter qu’ils seraient un jour propriétaires d’une ... -
Les problèmes de la République centrafricaine vus par ses habitants
BAORO – La salle était comble. Tout le monde voulait parler, ce qui n’est pas surprenant après des ...