-
Parler plus vite est lié à une meilleure santé cérébrale selon une étude
Selon une nouvelle étude, parler plus vite est lié à une meilleure santé cérébrale. Cette étude, menée par Baycrest, un centre universitaire canadien de sciences de la santé, et l'université ...Une étude révèle que les soins psychologiques par téléphone réduisent considérablement les niveaux de dépression
Les chercheurs ont découvert un lien entre les soins psychologiques par téléphone et l'amélioration des symptômes dépressifs chez ...Les vraies causes de la toux et comment s’en débarrasser
La toux est un symptôme difficile à soulager. Pourquoi la toux est-elle parfois persistante ? La toux nettoie ...Les bienfaits inattendus de la musicothérapie pour la démence
La démence est le terme générique utilisé pour décrire la perte progressive des fonctions cérébrales due à des ...Une nouvelle étude contredit les recherches antérieures et affirme que la viande rouge n’est pas liée aux maladies cardiaques
Le débat sur la question de savoir si la viande rouge est saine ou nocive s'enrichit d'un nouveau ...Les montres intelligentes qui prétendent mesurer la glycémie sont jugées dangereuses
Cette montre intelligente qui mesure votre glycémie pourrait finir par faire plus de mal que de bien. La ...Travailler dur : un antidote aux fausses promesses de confort
Je me suis récemment retrouvé dans une mauvaise passe émotionnelle. Ce marasme particulier se caractérisait par une aversion ...L’efficacité des vaccins contre le Covid de Pfizer et Moderna est exagérée, l’efficacité étant « bien inférieure » à 50%, selon les chercheurs
Les chercheurs affirment que les biais et la manipulation des données cliniques des vaccins contre le Covid-19 de ...Remerciée après avoir cumulé 530 CDD en 17 ans, cette aide-soignante saisit la justice
L'aide-soignante a travaillé 17 ans à la maternité de Santé Atlantique à Saint-Herblain, et a signé durant cette ...Le tréhalose : un édulcorant moins connu aux effets bénéfiques inexploités sur la santé
Historiquement, le tréhalose s'est retrouvé dans notre alimentation principalement par le biais d'aliments naturels, mais au milieu des ...