Le guide touristique bulgare TasteAtlas a récemment demandé à ses internautes de voter pour élire les 100 meilleurs fromages au monde. Bien que la France soit bien classée, elle ne figure pas dans le top 10.
Selon le guide touristique bulgare TasteAtlas, qui vient de publier son classement* des 100 meilleurs fromages au monde, ce ne sont pas les fromages français qui sont les mieux classés mais les fromages italiens, qui occupent tout de même huit des dix premières places du classement, a rapporté L’Union.
Le premier fromage trônant en haut du classement est le Parmesan reggiano. En second se trouve le Gorgonzola piccante et en troisième la Burrata, comme le montre l’image ci-dessous :
100 Best Rated Cheeses in the World: https://t.co/MuQTTYCqju pic.twitter.com/AH3gOQXoiW
— TasteAtlas (@TasteAtlas) February 13, 2023
Seuls l’Oaxaca cheese mexicain (5e) et le Queijo Serra de Estrala portugais (8e) viennent s’immiscer dans le top 10 aux côtés des fromages italiens.
Concernant la France, les premiers fromages se trouvent à la 13e place pour le Reblochon et à la 14e place pour le Comté. Un peu plus loin il y a le Mont d’or à la 26e place, le Beaufort à la 31e place, puis le Neufchâtel et le Saint-Félicien à la 33e et 34e place. De nombreux autres fromages français sont évidemment dans le classement, dont le Camembert de Normandie à la 88e place, le Coulommiers à la 91e place et la Bûche de chèvre à la 92e place.
*Ce classement a été réalisé par Taste Atlas après demande auprès de ses internautes. Le site totalise plus de 760.000 abonnés sur Facebook et plus de 23.000 abonnés sur Twitter.
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