-
La recette infaillible de la sauce tomate maison, sans épluchage ni longues heures de cuisson
Il existe mille façons d’accompagner ses pâtes. Certains optent pour le fromage, d'autres pour la viande ou les herbes aromatiques. Mais s’il est une recette qui domine toutes les autres, ... -
Le matcha fait l’objet d’une forte demande et son prix flambe
Le matcha, cette poudre obtenue à partir de feuilles de thé vert, est traditionnellement fouettée dans de l’eau ... -
L’ingrédient secret qui rend vos smoothies incroyablement onctueux
Vous pensez qu'il faut absolument aller dans un bar à smoothies pour déguster une boisson parfaitement lisse et ... -
Ces aliments qui aident à prévenir les rides
« L'alimentation influence profondément et indubitablement la manière dont notre peau vieillit », a déclaré à Epoch Times ... -
SOPK : une maladie en hausse qui touche 1 femme sur 5 et qui exige une prise en charge globale
Le taux mondial du syndrome des ovaires polykystiques (SOPK) n'a cessé d'augmenter année après année, touchant jusqu'à 21 % ... -
Restauration rapide : un manque de transparence sur les additifs, déplore l’UFC-Que Choisir
Les principales enseignes de restauration rapide en France, McDonald’s, Burger King, KFC et Quick, manquent de transparence sur ... -
Un facteur négligé de l’ostéoporose
On ne le sent peut-être pas, mais un déséquilibre de l'intestin pourrait affaiblir les os. « L'axe os-intestin-immunité ... -
La guerre des Nutri-Score : les produits du terroir désavantagés face aux grands groupes industriels
Mieux orienter les consommateurs vers les produits plus équilibrés sans "pénaliser" pour autant les "produits du terroir", tel ... -
Les aliments ultra transformés sont partout. Sont-ils vraiment mauvais pour la santé ?
Parcourez n'importe quel rayon d'une supérette ou d'une épicerie, et vous trouverez certainement des produits ultra-transformés, présentés dans ... -
Nutri-Score et publicité alimentaire : le Cese préconise une approche plus contraignante
Le Conseil économique social et environnemental (Cese) propose, dans un avis voté mardi, des mesures contraignantes contre les problèmes de ... -
La restauration collective doit se passer des produits au soja trop riches en isoflavones
Les aliments à base de soja , desserts, yaourts, lait, steaks végétaux, tofu et surtout biscuits apéritifs, contiennent ... -
Lutte contre l’obésité : « L’éducation alimentaire des jeunes doit devenir une priorité », estime le docteur Yannick Guillodo
ENTRETIEN – Lundi 17 février, le Parlement a définitivement adopté le projet de loi de financement de la sécurité ... -
Les aliments ultratransformés rendent dépressif
Lorsque vous prenez un paquet de cigarettes, l'avertissement est clair : fumer provoque le cancer du poumon et ... -
Pourquoi la caféine vous emprunte de l’énergie
Chaque matin, nous nous tournons tous, ou presque, vers une tasse de café fumant, comme une bouée de ... -
Japon : oserez-vous déguster des nouilles sautées au fugu, ce poisson hautement toxique ?
Au Japon, une marque de nouilles instantanées lance un plat à base de fugu, poisson réputé comme mortel ... -
Le grand fromage
Je dis souvent que si j'étais échoué sur une île déserte et que je n'avais droit qu'à un ... -
Pourquoi le corps résiste-t-il à la perte de poids ?
Combien de fois nous sommes-nous retrouvé à perdre des kilos pour ensuite les reprendre malgré tous les efforts ... -
Anti-régime, alimentation intuitive, positivité corporelle et montée de la malbouffe dans le domaine du bien-être
Il n'est pas surprenant que, selon les études, la plupart des Américains soient en mauvaise santé métabolique. En fait, ... -
Mangeons-nous de vrais aliments ? Le monde insidieux de la fraude alimentaire
C'est un monde où l'usurpation de miel et les crevettes injectées de gel sont la norme, et où ... -
Les substituts à base de plantes sont-ils nocifs pour la santé ?
Alors qu'un nombre grandissant de personnes se préoccupe davantage de leur santé, les régimes avec des substituts à ... -
Le prix de la facilité: l’impact des aliments ultra-transformés sur la santé cardiaque
Depuis plus d'un siècle, les maladies cardiaques ont le triste privilège d'être la première cause de mortalité dans ... -
Recette facile de soupe au chou pour brûler les graisses
Cette soupe au chou "brûle-graisse" est le moyen idéal de perdre du poids tout en mangeant un repas ... -
L’énergie verte : le potentiel de la chlorophylle dans le traitement du cancer et plus encore
La recherche met en évidence un allié inattendu dans la lutte contre le cancer : la chlorophylle, le ...