-
Pesticides : à quoi s’exposent ceux qui habitent près des champs ?
Cet article est publié dans le cadre de la Fête de la Science 2017, qui se tient du 7 au 15 octobre, et dont The Conversation France est partenaire. ... -
Mobile-déprime et e-anxiété, quand les réseaux sociaux nous rendent malades
Si le smartphone fait partie de notre quotidien et rend de nombreux services, de récentes recherches montrent qu’il ... -
Un meilleur accès aux soins d’urgence grâce aux ambulances connectées ?
La lutte contre les inégalités territoriales est l’un des « thèmes prioritaires » de la future stratégie nationale ... -
Si vous expérimentez un de ces 6 symptômes – votre foie est peut-être surchargé de toxines
Vous souffrez de douleur au ventre, votre teint a viré au jaune ou vous souffrez de nausée chronique ? ... -
Le diabète de type 3 : un esprit affamé
Les médecins reconnaissent depuis longtemps deux types de diabète : un diabète type 1 qui est du à ... -
Les enjeux du commerce du cacao aujourd’hui
Malgré la hausse de la demande de chocolat enregistrée ces dernières années parmi certaines régions en voie de ... -
Sélénium : fonctions, sources et déficit
Le sélénium est un oligoélément important qui doit provenir de la nourriture quotidienne. Il est un des composants ... -
Le cacao, un aliment ancestral aux formidables propriétés
Il y a plusieurs siècles, les civilisations mésoaméricaines connaissaient déjà les multiples vertus médicinales du cacao. Employé seul ...Du cacao brut au chocolat : des procédés de transformation complexes et minutieux
Désormais consommé sous des formes diverses et variées, le cacao fait généralement l'objet d'un long façonnage afin d'obtenir ...5 croyances inexactes à propos des effets du vieillissement sur le corps et le cerveau
La population mondiale vieillit. Le nombre d’adultes de 65 ans et plus augmente et les personnes âgées représentent ...