-
Istanbul trouve sa place sur la carte mondiale de la gastronomie
"Türk". Avec un tel nom, le chef Fatih Tutak affiche la couleur à l'entrée: "Chez moi, on sait tout de suite où on est". Avec les deux étoiles attribuées mardi ...Thomas Nédélec, meilleur apprenti de France et espoir de la gastronomie, est mort à l’âge de 20 ans
Il travaillait aux côtés de Michel Guérard dans son restaurant triplement étoilé d’Eugénie-les-Bains dans les Landes, Thomas Nédélec, meilleur ...Nourrir sain et responsable: les chefs reprennent leurs marques après le Covid
"Le renouveau est en route", assure Alain Ducasse, le chef le plus étoilé au monde. Il ouvre lundi ...Gastronomie : le succès des chefs ne se joue plus seulement aux fourneaux
Quand Christian Le Squer, 3 étoiles Michelin, formait en 2012 Jean Imbert pour la finale de la populaire ...Le chef français Thierry Marx prône une gastronomie moins chère
"On ne sait plus faire à manger de façon peu cher", déplore le chef étoilé Thierry Marx regrettant que ...[Avec nos propres mots] Crystal Shi, rédactrice Nutrition: « Je veux remettre au goût du jour la tradition et la famille »
Un goût de tradition Chers lecteurs d’Epoch Times, Je suis ravie que vous lisiez Epoch Times et vous ...Covid-19: la foire au jambon de Bayonne annulée, une première en plus de 500 ans
La foire au jambon de Bayonne, qui se déroule chaque année dans la ville du même nom depuis ...David Toutain, une haute gastronomie à emporter emballante
Dans une petite cuisine de son restaurant étoilé à Paris, David Toutain pose une fleur de coquelicot sur ...Crise du fromage: certaines vaches rient, d’autres se battent pour « sauver la gastronomie »
Pendant le confinement, certaines vaches ont bien ri, d'autres ont pleuré: la crise du coronavirus a propulsé la ...Décès de Sébastien Demorand, ancien juré de Masterchef et critique gastronomique
Le critique gastronomique Sébastien Demorand, connu du grand public pour avoir été juré de l'émission "Masterchef" sur TF1, ...France: Bocuse, institution mondiale de la gastronomie, perd une étoile
Le Guide Michelin, bible de la gastronomie, a fait sensation en rétrogradant le restaurant Paul Bocuse, fleuron de ...Face aux menaces américaines, les viticulteurs de Provence lorgnent sur de nouveaux marchés
Les menaces américaines de taxer le vin français se dissipent, mais la méfiance reste : les producteurs de ...L’Indien Gaggan, « rock star culinaire », défricheur de la cuisine expérimentale en Asie
Le chef indien Gaggan Anand se revendique en "rock star culinaire", défricheur de la cuisine expérimentale en Asie. ...« Entre 400 000 et 600 000 euros » de grands crus volés dans un restaurant parisien
"Au moins 150 bouteilles" de vins de grands crus ont été volées dans un restaurant parisien, pour un ...Raymonde Bocuse rejoint Monsieur Paul au paradis des gastronomes
A l'Auberge de Collonges-au-Mont-d'Or, près de Lyon, Monsieur s'affairait en cuisine pendant que Madame surveillait la salle : ...Le repas gastronomique à la française, un incontournable de la tradition
Selon la Décision 5.COM 6.14 de l’Unesco, «le repas gastronomique des Français joue un rôle social actif dans ...Une pluie d’hommage du monde de la gastronomie à la « légende » Joël Robuchon
Le monde de la gastronomie a rendu hommage à Joël Robuchon, décédé lundi.Joël Robuchon, « pape des cuisiniers »
Détenteur du record absolu d'étoiles Michelin, le "pape des cuisiniers" Joël Robuchon, décédé lundi à 73 ans, était à ...Le chef Joël Robuchon est mort
Le chef Joël Robuchon, qui comptait le plus d'étoiles Michelin au monde, est mort lundi à l'âge de ...« Un bon pot-au-feu »: dans une interview-testament, le chef français Bocuse imaginait son dernier repas
"Un bon pot-au-feu", partagé avec des amis et accompagné de bonnes bouteilles. C'est le dernier repas qu'imaginait Paul ...Jean Sulpice sacré « cuisinier de l’année » par le Gault et Millau
Le chef Jean Sulpice, qui a repris l'Auberge du Père Bise à Talloires (Haute-Savoie), a été sacré "cuisinier ...Vin : un climat défavorable à Bacchus en 2017
La production 2017 de vin, "historiquement faible", est due aux faibles récoltes consécutives aux aléas climatiques enregistrés par ...La production mondiale de vin au plus bas selon l’OIV
La production 2017 "historiquement faible" est due en grande partie aux mauvaises récoltes consécutives aux aléas climatiques enregistrés ...« Trop de pression »: un chef français renonce à ses trois étoiles
Il veut "avoir l'esprit libre" et moins de pression : le chef français Sébastien Bras, patron d'un restaurant ...Dîner en Blanc : une fête élégante en plein air à New York
Dîner en Blanc est un événement annuel élégant où plus de 5000 New-Yorkais s'habillent tout en blanc et ...Entre séparation et réunion, les traditions de la Fête de la Mi-Automne en Chine
La Fête de la Mi-Automne est l'une des traditions les plus anciennes et les plus populaires de la ...5 adresses de food truck parisiens qui vont vous étonner (+vidéo)
Le food truck est devenu depuis 2011 la nouvelle cantine parisienne. Tenus en principe par des chefs, les ...Feriez-vous confiance à un robot pour tester le goût ?
Des chercheurs de l'Université de Valladolid en Espagne ont créé une machine qui peut précisément identifier quel type ...Histoires de sources
Avec ses 4500 rivières et un demi-million de lacs, 10 % du territoire québécois est couvert d’eau ...