-
Le repas gastronomique à la française, un incontournable de la tradition
Selon la Décision 5.COM 6.14 de l’Unesco, «le repas gastronomique des Français joue un rôle social actif dans sa communauté et il est transmis de génération en génération comme partie ... -
Une pluie d’hommage du monde de la gastronomie à la « légende » Joël Robuchon
Le monde de la gastronomie a rendu hommage à Joël Robuchon, décédé lundi. -
Joël Robuchon, « pape des cuisiniers »
Détenteur du record absolu d'étoiles Michelin, le "pape des cuisiniers" Joël Robuchon, décédé lundi à 73 ans, était à ... -
Le chef Joël Robuchon est mort
Le chef Joël Robuchon, qui comptait le plus d'étoiles Michelin au monde, est mort lundi à l'âge de ... -
« Un bon pot-au-feu »: dans une interview-testament, le chef français Bocuse imaginait son dernier repas
"Un bon pot-au-feu", partagé avec des amis et accompagné de bonnes bouteilles. C'est le dernier repas qu'imaginait Paul ... -
Jean Sulpice sacré « cuisinier de l’année » par le Gault et Millau
Le chef Jean Sulpice, qui a repris l'Auberge du Père Bise à Talloires (Haute-Savoie), a été sacré "cuisinier ... -
Vin : un climat défavorable à Bacchus en 2017
La production 2017 de vin, "historiquement faible", est due aux faibles récoltes consécutives aux aléas climatiques enregistrés par ... -
La production mondiale de vin au plus bas selon l’OIV
La production 2017 "historiquement faible" est due en grande partie aux mauvaises récoltes consécutives aux aléas climatiques enregistrés ... -
« Trop de pression »: un chef français renonce à ses trois étoiles
Il veut "avoir l'esprit libre" et moins de pression : le chef français Sébastien Bras, patron d'un restaurant ... -
Dîner en Blanc : une fête élégante en plein air à New York
Dîner en Blanc est un événement annuel élégant où plus de 5000 New-Yorkais s'habillent tout en blanc et ... -
Entre séparation et réunion, les traditions de la Fête de la Mi-Automne en Chine
La Fête de la Mi-Automne est l'une des traditions les plus anciennes et les plus populaires de la ... -
5 adresses de food truck parisiens qui vont vous étonner (+vidéo)
Le food truck est devenu depuis 2011 la nouvelle cantine parisienne. Tenus en principe par des chefs, les ... -
Feriez-vous confiance à un robot pour tester le goût ?
Des chercheurs de l'Université de Valladolid en Espagne ont créé une machine qui peut précisément identifier quel type ... -
Histoires de sources
Avec ses 4500 rivières et un demi-million de lacs, 10 % du territoire québécois est couvert d’eau ...