-
La croyance selon laquelle la consommation modérée d’alcool favorise la longévité est démentie par de nouvelles recherches
Nous avons probablement tous entendu dire qu'un verre de vin occasionnel pouvait allonger l'espérance de vie. Bien que nous ayons adhéré avec enthousiasme à cette idée reçue, une nouvelle étude ...La consommation d’orge peut réduire les éternuements, les problèmes respiratoires et améliorer l’humeur
La consommation d'orge peut-elle aider à lutter contre le rhume ? Une nouvelle étude publiée dans la revue ...Le millet, une super céréale pour la santé des reins, un meilleur sommeil et une glycémie équilibrée
Le millet est une céréale complète sans gluten considérée comme un excellent aliment pour la santé. Riche en ...Le jeûne intermittent 5:2 est prometteur pour la santé cérébrale des personnes âgées
Une étude, publiée en juin dans Cell Metabolism, suggère que le jeûne intermittent 5:2 pourrait avoir un impact ...Les aliments ultratransformés pourraient augmenter le risque de décès de 10 %
La consommation de quantités plus importantes d'aliments ultratransformés pourrait réduire l'espérance de vie d'au moins 10 %, selon les ...La transformation du blé réduit en miettes sa valeur nutritionnelle
Nous devrions consommer le plus de blé entier possible, selon une nouvelle étude qui révèle exactement comment les nutriments ...La consommation de plantes médicinales peut améliorer et apaiser la santé intestinale
Dans la recherche médicale, il semble souvent qu'une découverte en contredise une autre. Voici deux vérités sur la ...Des scientifiques découvrent une combinaison de nutriments qui pourrait ralentir le déclin cognitif
Bien qu'il n'existe aucun moyen d'arrêter le vieillissement du cerveau ou de guérir la démence, notre assiette pourrait ...La consommation quotidienne de pruneaux peut préserver la masse et la solidité des os chez les femmes âgées
La consommation quotidienne de pruneaux pourrait ralentir la progression de la perte osseuse liée à l'âge et réduire ...Pourquoi nous devrions manger des petits poissons entiers
Selon une étude récente, publiée dans la revue Public Health Nutrition, la consommation de petits poissons, avec leurs arêtes et leurs ...Potentiel thérapeutique de l’hibiscus dans le diabète de type 1 et chez les adultes en bonne santé
Les fleurs d'hibiscus combinées à d'autres herbes peuvent être transformées en de délicieuses variations de boissons estivales rafraîchissantes ...Une vaste étude établit un lien entre la prise quotidienne de multivitamines et l’augmentation du risque de mortalité
Une étude approfondie portant sur des adultes en bonne santé a révélé que la prise quotidienne de multivitamines n'allonge ...Syndrome de l’intestin irritable : l’intérêt du régime cétogène mis en évidence par la recherche
Josh Nock a souffert pendant des années de douleurs et ballonnements abdominaux, de gazs fétides et de selles ...Une demi-cuillère à café d’huile d’olive par jour peut protéger la santé du cerveau
Depuis des années, le régime méditerranéen est vanté pour ses vertus stimulantes sur le cerveau, contribuant à préserver ...Les plantes pourraient avoir le pouvoir de prévenir les maladies chroniques
Manger plus de végétaux pourrait être la clé pour éviter les maladies cardiaques et certains types de cancer, ...Les écorces d’orange, un superaliment potentiel pour le cœur
Les chercheurs ont peut-être découvert un secret de santé caché de tous. La peau d'orange, que la plupart ...La consommation de noix réduit les risques de maladies cardiovasculaires et augmente la longévité, selon une étude
Les noix peuvent contribuer à prévenir les maladies cardiovasculaires, comme le confirme une nouvelle étude publiée dans la ...Pourquoi les aliments d’origine animale sont-ils bénéfiques pour la santé du cerveau ?
Les fruits et légumes sont des super-héros de l'alimentation, cela ne fait aucun doute. Mais un nombre croissant ...Un substitut de sucre très utilisé est associé à un risque accru de crise cardiaque et d’accident vasculaire cérébral
Des quantités élevées de xylitol, un substitut de sucre très utilisé, peuvent augmenter le risque de crise cardiaque, ...Chips, lardons, sauces au goût fumé artificiel, bientôt interdits à la vente
Les arômes de fumée confèrent un goût fumé aux aliments auxquels ils sont ajoutés sans avoir à passer ...Les édulcorants : comprendre les effets du sucre et des substituts artificiels sur la santé cérébrale
Le carburant du cerveau provient d'un produit : le sucre Également connu sous le nom de glucose, le ...Comment le sélénium peut-il protéger contre la maladie de Parkinson ?
Des recherches récentes mettent en lumière le lien prometteur entre le sélénium, un minéral essentiel aux propriétés antioxydantes, ...Remèdes naturels : 4 traitements naturels pour soulager les allergies
Les allergies peuvent sembler synonymes d'inconfort et de traitements médicamenteux, mais ce n'est pas forcément le cas. De ...La consommation de ce légume peut réduire la tension artérielle et prévenir le cancer
Le céleri a une saveur unique, une valeur nutritionnelle élevée et des bienfaits pour la santé tels que ...Trois plantes pour améliorer la mémoire et les fonctions cognitives
Le cerveau humain est extraordinaire. Cet organe complexe est notre centre de commandement. Le fonctionnement de nos capacités ...L’orge, une céréale ancienne, peut soulager la constipation et réduire la graisse viscérale
La valeur nutritionnelle de l'orge a attiré l'attention ces dernières années, la recherche ayant révélé ses avantages médicaux ...Le jeûne intermittent protège contre l’inflammation et le cancer du foie, selon une étude
Une nouvelle étude révèle que le jeûne intermittent peut protéger à la fois contre l'inflammation et le cancer ...Des chercheurs découvrent que la musique influe sur notre façon de manger
Selon une nouvelle étude italienne, les convives qui écoutent de la musique plus lente abordent leur repas plus calmement, ...Voici 3 raisons pour lesquelles on a une forte envie de lait
Les envies fortes de lait sont plus fréquentes qu'on ne le pense et, parfois, elles n'ont rien à ...Anti-régime, alimentation intuitive, positivité corporelle et montée de la malbouffe dans le domaine du bien-être
Il n'est pas surprenant que, selon les études, la plupart des Américains soient en mauvaise santé métabolique. En fait, ...Savourer sa santé : découvrir les thés qui aident à perdre du poids et qui prolongent la vie
Boire une tasse de thé peut vous apporter bien plus qu'un simple effet calmant, car il présente de ...Le café pourrait réduire le risque de maladie de Parkinson
Notre tasse de café matinale peut nous apporter bien plus qu'un regain d'énergie pour affronter la journée. De ...Le régime alimentaire d’un père pourrait avoir un impact sur la santé de ses futurs enfants
L'adage selon lequel on est ce que l'on mange est bien connu, mais se pourrait-il que l'on soit ...Une étude établit un lien entre l’émulsifiant, un additif alimentaire courant, et l’augmentation du risque de diabète
Les en-cas à emporter et les repas à réchauffer au micro-ondes sont peut-être très pratiques, mais ils peuvent ...Une solution peu coûteuse mais remarquable pour la santé intestinale en provenance de la pelouse
Le pissenlit, souvent dédaigné par les propriétaires désireux d'avoir une pelouse verte et luxuriante, offre des propriétés curatives ...Nos choix alimentaires ont un impact profond sur la santé de notre cerveau
Une étude britannique publiée dans Nature Mental Health (NMH) le 1er avril a montré qu'une alimentation saine et ...De nombreux régimes alimentaires semblent efficaces pour traiter les symptômes de l’autisme
Lorsque Matthew Hirning a été diagnostiqué autiste, les spécialistes ont dit à sa maman Terri que son fils ...Manger des fruits à coque pour prévenir le cancer ?
Dans leurs nombreuses variantes, les fruits à coque sont des super-aliments réputés pour être de riches sources de ...Le rôle controversé des colorants alimentaires dans l’alimentation des enfants
Les couleurs vives des goûters de nos enfants représentent elles un danger caché ? La question de savoir ...Une utilisation ancienne du riz a des effets bénéfiques inattendus sur l’intestin
Un aliment aussi simple que le riz pourrait-il être la clé de la guérison de notre intestin ? ...La taurine est-elle l’élixir de vie ?
Tout au long de l'histoire, l'humanité - des plus fortunés aux plus humbles - a cherché le secret ...Thérapies familiales anciennes à base d’œufs pour protéger les vaisseaux sanguins et les os
Les œufs sont un trésor culinaire. Riches en protéines, ils contiennent également de la lécithine, des vitamines et ...Un régime pauvre en sodium peut générer du stress
Il existe un lien entre la consommation de sel et le stress, et ce n'est probablement pas celui ...Les plantes peuvent-elles combattre l’inflammation ?
Question : si on prend de l'ibuprofène contre l'inflammation, mais que l'on préfèrerait utiliser un produit naturel. Existe-t-il ...Sommeil perturbé ? Les collations nocturnes peuvent être en cause
Si on a du mal à dormir, ce que l'on a mangé au dîner ou ce que l'on ...Des protéines à chaque repas : comment s’assurer d’en consommer suffisamment ?
Les protéines sont un élément essentiel d'une alimentation saine, mais de nombreuses personnes âgées n'en consomment pas assez. ...Un composé du café pourrait aider à contrer la perte musculaire liée à l’âge
L'une des boissons les plus appréciées au monde pourrait être la clé pour conserver des muscles forts et ...Les vertus du vinaigre : réduire la tension artérielle, équilibrer la glycémie, et bien d’autres choses encore
L'histoire culinaire et curative du vinaigre remonte à 5000 ans av. J.-C. Au cours du processus de fermentation, ...Une étude révèle les carences des régimes végétaliens à base de viande végétale
Selon une étude récente, les produits carnés à base de plantes, qui font partie de nombreux régimes végétaliens, ...La choucroute a quelque chose d’unique
La "choucroute" est simplement le mot allemand pour désigner le chou aigre. Le folklore Bien que la choucroute ...