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L’origan : l’« épice à pizza » aux propriétés anti-infectieuses
L'origan, célèbre sous le nom d'« épice à pizza », est réputé pour rehausser la saveur des pizzas et des plats de pâtes. Au-delà de la cuisine, cette herbe est ... -
Comment rendre les glucides à nouveau sains
Imaginons que nous prenions deux types de flocons d'avoine au magasin. Les deux prétendent être 100 % à base ... -
La vitamine C pourrait réactiver les gènes de renouvellement de la peau et prévenir son amincissement
La vitamine C ne se contente pas de protéger la peau, elle peut inverser le vieillissement au niveau ... -
Ce qu’il faut manger pour mieux dormir le soir
L'insomnie est un problème courant, touchant environ 10 % de la population adulte. Les personnes qui dorment mal et ... -
Mieux vieillir avec la Vitamine K – comment en consommer suffisamment
Dans certaines régions du sud de l'Italie et de la Grèce, où les habitants vivent souvent bien au-delà ... -
Les menaces invisibles pour le cerveau : comment des aliments courants peuvent accélérer la démence
Les microplastiques, les métaux lourds et les toxines – présents dans les fruits de mer, les aliments ultratransformés ... -
L’avocat protège le cœur, le cerveau et les yeux – voici comment maximiser ses bienfaits
Autrefois injustement mis de côté durant la folie des régimes faibles en gras de la fin des années 1970 ... -
Le citron vert : le fruit acidulé qui renforce l’immunité et aide à prévenir les calculs rénaux
Les citrons verts trouvent l'équilibre parfait entre acidité et douceur subtile. Leurs notes acidulées rehaussent n'importe quel plat, ... -
Le pouvoir de la citrouille : renforce l’immunité, régule la glycémie et protège la santé oculaire
La citrouille est riche en ingrédients fonctionnels et en nutriments offrant de nombreux bienfaits potentiels pour la santé. ... -
Mimétisme moléculaire : comment les métaux détournent les voies de nutriments
Les carences en micronutriments et l'exposition aux métaux lourds affectent des milliards de personnes à travers le monde. ... -
Les aliments ultratransformés sont liés à des changements cérébraux favorisant la suralimentation
Les aliments ultratransformés pourraient recâbler le cerveau pour nous faire manger davantage, selon une recherche qui a examiné ... -
Les œufs renforcent les muscles et aident à prévenir la sarcopénie – Combien devrions-nous en manger ?
« Manger trop d'œufs augmentera le taux de cholestérol » Pendant de nombreuses années, on nous a avertis ... -
Pain contre soda : comment les différents sucres impactent le corps
Nous pensons souvent au sucre comme à de petits cristaux blancs que nous mélangeons dans le café ou ... -
Ce que la couleur et les taches d’une banane révèlent
Les bananes sont incroyablement populaires et sont officiellement le fruit le plus consommé dans le monde. Mais quelle ... -
Comment l’huile d’olive est bénéfique à la fonction cérébrale
Depuis des milliers d’années, les cultures méditerranéennes chérissent l’huile d’olive - non seulement comme un aliment de base, ... -
La taurine présente dans les substances énergisantes favoriserait la croissance de cellules cancéreuses
Des recherches récentes révèlent que la taurine - un acide aminé naturellement présent dans divers aliments et couramment ... -
Une noix du Brésil par jour pour se passer des compléments alimentaires
Beaucoup d'entre nous ont peut-être mis de côté les noix du Brésil dans les mélanges de fruits secs, ... -
La cannelle : une épice ancienne qui guérit et donne de l’énergie
La plupart des gens connaissent la cannelle comme une épice agréable et réconfortante, à saupoudrer sur les cafés ... -
Combattre l’inflammation par l’alimentation : régimes africains et occidentaux
Il est de notoriété publique que le régime alimentaire occidental est lié à l'inflammation associée aux maladies chroniques. ... -
Graines de chanvre : un superaliment inattendu pour la santé de la peau
Maya Farah a été surprise par la rapidité avec laquelle sa peau a commencé à changer. La rougeur ... -
Le maté : une infusion énergisante avec des effets positifs sur la glycémie et le cœur
Il est connu depuis longtemps que la yerba mate, dont l’infusion se nomme le “maté”, est une plante ... -
La douce vérité sur le miel : comment le choisir et ce qu’il faut éviter
Le miel est souvent considéré comme un stimulant naturel pour la santé, mais peut-il toujours être consommé en ... -
Comment les agrumes améliorent la fonction cérébrale et la circulation sanguine
Qu'ont en commun les chevilles enflées, les jambes lourdes, la perte de mémoire et les troubles cognitifs ? Une ... -
Santé des veines : les aliments à privilégier et ceux à éviter
Nous considérons souvent nos veines comme quelque chose d'acquis, jusqu'à ce qu'elles commencent à montrer des signes de ... -
Comment la malbouffe génère un sommeil de mauvaise qualité
« Si quelque chose est fabriqué dans une usine, il vaut probablement mieux le laisser là-bas – et ... -
Un antioxydant essentiel pour la longévité est en train de disparaître de notre alimentation
L'ergothionéine est moins courante dans l'alimentation actuelle ; mais certains aliments peuvent en augmenter les niveaux. L'ergothionéine est ... -
Les huiles de graines vous laissent-elles perplexe ? Oh, oui !
Si vous avez déjà regardé un rayon d’un supermarché rempli d'huiles de cuisson en vous demandant si vous ... -
Les aliments qui réduisent les risques d’acouphènes, ce qui peut les déclencher ou les aggraver
Les acouphènes, qui se traduisent par des bourdonnements ou des sifflements dans les oreilles, affectent 39 % des Français, ... -
Graines de chia : un concentré d’omégas pour la santé du cœur et de l’intestin
Aujourd'hui, on connaît peut-être les graines de chia comme étant les minuscules grains noirs que l'on trouve dans ... -
Les États-Unis vont se débarrasser des colorants alimentaires artificiels
Le gouvernement de Donald Trump a annoncé mardi son intention d'éliminer des denrées alimentaires tous les colorants artificiels ... -
Les algues marines, une source naturelle d’iode et un soutien pour la santé digestive et cardiaque
La nature glissante et visqueuse des légumes de mer, notamment leur couleur verte, rougeâtre ou brune et leur ... -
Meilleur que les probiotiques, le kéfir booste le système immunitaire
Le kéfir n'est peut-être pas la première chose qui nous vient à l'esprit lorsque nous cherchons à renforcer ... -
Des remèdes anciens dans la cuisine : les bienfaits de l’ail, du gingembre et des oignons verts pour la santé
Les oignons verts, le gingembre et l'ail sont plus que des assaisonnements aromatiques : ils possèdent également des ... -
Une étude révèle que l’édulcorant artificiel le plus répandu peut augmenter le taux d’insuline
Une nouvelle étude suggère qu'un substitut du sucre largement utilisé dans les boissons diététiques, les chewing-gums et les ... -
Comment un composé du brocoli est devenu un héros de l’autisme
Lorsque son fils Keegan a été diagnostiqué autiste à l'âge de 19 mois, Greer McGuinness a décidé qu'elle devait ... -
Graisse abdominale : tisanes et remèdes éprouvés pour une taille plus fine
En plus de l'exercice physique et du régime alimentaire, les tisanes brûle-graisse couramment utilisées dans la médecine traditionnelle ... -
Fructanes : un élément négligé à l’origine des troubles gastro-intestinaux
Si on évite le gluten parce qu'il rend l'intestin malheureux, mais qu'on est toujours aux prises avec des ... -
Le glutamate : l’additif des aliments transformés qui pourrait nuire au cerveau
Les mots du manuel défilaient devant les yeux d'Emily, refusant de s'ancrer dans sa mémoire. À 42 ans, elle ... -
Le pouvoir de guérison des pommes : un remède naturel pour l’eczéma, l’hyperperméabilité intestinale et la prévention du cancer
« Une pomme par jour éloigne le médecin » est un dicton bien connu, mais un praticien de ... -
Lutte contre l’obésité : « L’éducation alimentaire des jeunes doit devenir une priorité », estime le docteur Yannick Guillodo
ENTRETIEN – Lundi 17 février, le Parlement a définitivement adopté le projet de loi de financement de la sécurité ... -
Le régime anti-anxiété : aliments et nutriments pour apaiser le stress et renforcer la santé mentale
Que ce soit au travail, dans nos relations ou dans d'autres aspects de notre vie moderne et rapide, ... -
Les glucides peuvent aider à perdre du poids – voici pourquoi
L'affirmation selon laquelle les glucides entraînent une prise de poids et l'obésité a été répétée si souvent qu'elle ... -
Les aliments ultratransformés entravent le processus de guérison de l’organisme et favorisent la croissance du cancer colorectal
De nouvelles recherches suggèrent que la consommation d'aliments transformés modernes pourrait alimenter la croissance du cancer colorectal (CCR), ... -
Pourquoi le cholestérol alimentaire n’est pas l’ennemi
Alors que le cholestérol a toujours été accusé d'être à l'origine des maladies cardiaques et que de nombreuses ... -
Les aliments ultratransformés pourraient nous faire vieillir plus vite
Une étude publiée dans la revue Age and Ageing a révélé que la consommation d'aliments ultratransformés comme les ... -
Les sachets de thé contiennent des microplastiques, les cellules intestinales les absorbent
Les scientifiques ont découvert que les sachets de thé contiennent des millions de micro et nanoplastiques qui peuvent ... -
Encore plus de farines d’insectes dans nos assiettes en 2025, quels sont les dangers ?
À partir de ce lundi 10 février, Bruxelles va ouvrir les portes des supermarchés européens à la farine de ... -
Les agrumes augmentent les bactéries intestinales susceptibles de réduire le risque de dépression
Selon une nouvelle étude prospective, la consommation d'agrumes, quels qu'ils soient, pourrait réduire le risque de dépression. Les ... -
Guérir l’hépatite B naturellement : le rétablissement d’un praticien en MTC grâce aux germes
Après avoir contracté l'hépatite B, Zhang Weijun, successeur de la cinquième génération de la très estimée famille de médecine ... -
Le lien entre l’alimentation et les émotions : bien manger, se sentir bien
Avez-vous déjà pensé que votre régime alimentaire pourrait être la pièce manquante dans votre parcours de santé mentale ...