La curcumine, un composé dérivé du curcuma, est connue pour ses propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes. Elle est couramment ...
Après avoir savouré un délicieux repas, vous vous apprêtez à boire un grand verre d'eau glacée. Cela ne ...
Les amateurs de café ont de bonnes raisons de se réjouir. Une étude publiée en septembre dans le ...
Le secret d'un cœur en meilleure santé se cache peut-être dans le rayon des fruits et légumes, car ...
Ce sont 120 millions d'Américains, soit environ la moitié de la population, tout comme 17 millions de Français ...
La réduction de l'apport en folate avec l'âge peut conduire à un métabolisme et à un poids corporel ...
Le natto est considéré de plus en plus comme un aliment de santé moderne. Les Japonais sont les ...
Les champignons, grandement appréciés depuis longtemps pour leur valeur nutritionnelle, pourraient être la clé d'une vie plus longue. ...
L'utilisation de l'ortie est attestée dès l'âge de bronze (3000 av. J.-C. - 1200 av. J.-C.). Entre 58 ...
Il existe deux formes de fer : le fer contenu dans les aliments d'origine animale, appelé hème, et ...
Le papier d'aluminium, un produit de base utilisé par des millions de personnes pour cuire, griller et conserver ...
Lorsque le Dr Edward Kondrot demande pour la première fois à ses patients « qu'avez-vous fait cet été ...
Les nutriments présents dans deux ou plusieurs aliments peuvent parfois avoir une action synergique, c'est-à-dire qu'un ou plusieurs ...
Le maintien de la force et de la masse musculaires à mesure que nous vieillissons est crucial pour ...
Il se peut que l'on fasse tout ce qu'il faut pour développer ses muscles et sa force : ...
Quelques fleurs de camomille oubliées dans une infusion, ainsi prolongée, ont permis à l'herboriste Rosalee de la Forêt ...
L'été est à son apogée. Les journées sont longues et les températures plus élevées que jamais. Que vous ...
Le jeûne intermittent a fait l'objet d'une attention particulière ces dernières années en raison de ses bienfaits potentiels ...
En 2021, alors que le Covid-19 sévissait dans le monde entier, je me suis retrouvée seule dans une ...
Les chercheurs ont découvert qu'un régime alimentaire plus nutritif et sans excès de sucre peut conduire à un ...
Des recherches récentes ont montré que tous les aliments d'origine végétale ne sont pas bons pour la santé. ...
La longue liste de noms inconnus figurant sur les étiquettes des ingrédients des aliments transformés est déjà une ...
Les régimes alimentaires modernes favorisent fortement les acides gras oméga-6, ce qui peut entraîner des problèmes tels que ...
Dans le monde d'aujourd'hui, la nourriture est facilement disponible partout. Mais cette abondance est-elle une bénédiction ou une ...
Une étude récente a révélé que la consommation d'aliments ultratransformés peut entraîner un risque plus élevé de décès ...
La liste de courses pourrait-elle être une arme secrète contre la dépression ? Une étude récente menée en ...
Nous avons probablement tous entendu dire qu'un verre de vin occasionnel pouvait allonger l'espérance de vie. Bien que ...
La consommation d'orge peut-elle aider à lutter contre le rhume ? Une nouvelle étude publiée dans la revue ...
Le millet est une céréale complète sans gluten considérée comme un excellent aliment pour la santé. Riche en ...
Une étude, publiée en juin dans Cell Metabolism, suggère que le jeûne intermittent 5:2 pourrait avoir un impact ...
La consommation de quantités plus importantes d'aliments ultratransformés pourrait réduire l'espérance de vie d'au moins 10 %, selon les ...
Nous devrions consommer le plus de blé entier possible, selon une nouvelle étude qui révèle exactement comment les nutriments ...
Dans la recherche médicale, il semble souvent qu'une découverte en contredise une autre. Voici deux vérités sur la ...
Bien qu'il n'existe aucun moyen d'arrêter le vieillissement du cerveau ou de guérir la démence, notre assiette pourrait ...
La consommation quotidienne de pruneaux pourrait ralentir la progression de la perte osseuse liée à l'âge et réduire ...
Selon une étude récente, publiée dans la revue Public Health Nutrition, la consommation de petits poissons, avec leurs arêtes et leurs ...
Les fleurs d'hibiscus combinées à d'autres herbes peuvent être transformées en de délicieuses variations de boissons estivales rafraîchissantes ...
Une étude approfondie portant sur des adultes en bonne santé a révélé que la prise quotidienne de multivitamines n'allonge ...
Josh Nock a souffert pendant des années de douleurs et ballonnements abdominaux, de gazs fétides et de selles ...
Depuis des années, le régime méditerranéen est vanté pour ses vertus stimulantes sur le cerveau, contribuant à préserver ...
Manger plus de végétaux pourrait être la clé pour éviter les maladies cardiaques et certains types de cancer, ...
Les chercheurs ont peut-être découvert un secret de santé caché de tous. La peau d'orange, que la plupart ...
Les noix peuvent contribuer à prévenir les maladies cardiovasculaires, comme le confirme une nouvelle étude publiée dans la ...
Les fruits et légumes sont des super-héros de l'alimentation, cela ne fait aucun doute. Mais un nombre croissant ...
Des quantités élevées de xylitol, un substitut de sucre très utilisé, peuvent augmenter le risque de crise cardiaque, ...
Les arômes de fumée confèrent un goût fumé aux aliments auxquels ils sont ajoutés sans avoir à passer ...
Le carburant du cerveau provient d'un produit : le sucre Également connu sous le nom de glucose, le ...