-
Cassis et cholestérol
De tout temps, le cassis a été considéré comme un remède pour les problèmes gastro-intestinaux. Récemment, les scientifiques ont constaté qu’une consommation régulière a un effet anti thrombotique anti-inflammatoire marqué, ... -
Semaine nationale de sensibilisation à l’hémochromatose
Cette semaine du 1er au 6 juin est dédiée à la prévention de l’hémochromatose. Encore peu connue, ... -
Des huiles essentielles contre la douleur
Avant de prendre de l’aspirine, de l’ibuprofène, du Tylenol ou certains myorelaxants, pensez d’abord aux huiles essentielles. ... -
Des substances neurotoxiques et leur incidence
La revue scientifique PloS One rapportait en décembre dernier que les phtalates, un composé utilisé dans les ... -
Des scientifiques ont compris comment amener les enfants à manger des aliments sains
Des nutritionnistes ont constaté qu’il est assez simple d’amener les enfants à manger des aliments sains. Il suffit ... -
Tirer le meilleur parti des aliments riches en fer
De tous les minéraux nécessaires au corps humain, le fer est celui qui suggère le plus la force. ... -
Bien dormir pour être mieux réveillé
D’après des études scientifiques, un sixième de la population mondiale a des problèmes de sommeil, et les symptômes ... -
Pour arrêter de fumer, pensez comme un non-fumeur
Un jour, alors que j’étais devant un site d'information, je vois un article qui propose l’interdiction de vendre ... -
La rhubarbe, un fruit délicieux en cuisine et aux multiples vertus médicinales
La rhubarbe est l’un des premiers légumes du printemps. La partie comestible de la plante est rouge, c’est ... -
Médecine chinoise: un consensus dans le débat sur le vaccin
C’est en Chine que l’on mentionne, pour la première fois, l’inoculation d’une maladie à un patient. Au XIe ...