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Glyphosate : un juge français saute le pas et saisit l’Europe
Un juge français, qui devait juger des défenseurs de l'environnement poursuivis pour avoir vandalisé des bidons d'herbicides contenant du glyphosate, a accepté jeudi leur requête de saisir la justice européenne ... -
Une Europe avec ou sans glyphosate ?
Des avocats américains représentant des plaignants qui s'attaquent à Monsanto aux États-Unis ont écrit au Parlement européen pour ... -
Glyphosate : le rapport de l’Efsa copie de celui de Monsanto
Une centaine de pages du rapport de l'agence européenne de sécurité des aliments (Efsa) sur le glyphosate, un ... -
Oeufs contaminés : danger fipronil
Dans le hangar sombre et silencieux d'une petite ferme néerlandaise, 1,8 million d'oeufs, prêts à être détruits. Aviculteur ... -
La « voûte de l’apocalypse » protège la biodiversité mondiale
Environ 12 000 rennes, 3500 ours polaires et 2700 personnes habitent sur les îles reculées de Svalbard, situées ... -
Vers un monde sans Roundup
Le monde est trempé dans le glyphosate, l’ingrédient principal de l’herbicide de Monsanto, le Roundup. Il s’agit de ... -
Trouver dans le passé les racines de l’avenir
C’est bien connu, au cours du siècle dernier, les Canadiens-Français étaient nombreux à être agriculteurs. Chaque maisonnée avait ... -
Pourquoi nos tomates n’ont-elles plus de goût ?
D’origine péruvienne la tomate a été sélectionnée par les agriculteurs au fil des siècles aboutissant ainsi à quelques ... -
Comment mieux aider les agriculteurs africains à faire face au changement climatique
L’agriculture est le secteur le plus important de l’économie africaine par les moyens de subsistance qu’elle apporte et ... -
Le riz sous toutes les coutures
Le riz est non seulement l’aliment de base pour deux milliards d’asiatiques mais il l’est, pour la moitié ... -
Voyage au pays des glutens
Des blés rustiques au «pain blanc» Dans les temps anciens, les céréales, essentiellement les blés, étaient utilisées dans ... -
L’initiative « 4 pour 1 000 », qu’est-ce que c’est ?
Présentée par le ministre de l’Agriculture Stéphane le Foll lors de la conférence « L’agriculture intelligente face au ... -
D’où viennent les fruits et les légumes que nous connaissons aujourd’hui ?
Les fruits et les légumes que nous connaissons n'ont pas toujours eu leur aspect ni même leur goût ... -
Les nouvelles technologies au service des géants des pesticides et des semences
Le summum des prouesses de l’agriculture américaine moderne réside dans le pari que les fusions d’entreprises vont permettre ... -
Ces nouveaux fermiers aux cheveux blancs
« Ce ne sont pas des cheveux blancs, ce sont des cheveux de sagesse ! », lance en ...