-
Rappel de fromages Saint-Félicien et Saint Marcellin après la contamination de 13 enfants à la bactérie Escherichia Coli
Les autorités sanitaires rappellent par précaution des fromages Saint Marcellin et Saint-Félicien, commercialisés notamment sous plusieurs marques de distributeurs, après la contamination de plusieurs jeunes enfants par la bactérie Escherichia ... -
Attention aux pains aux graines de pavot qui peuvent contenir trop de morphine et de codéine
La direction générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des fraudes (DGCCRF) et la ... -
La plus grosse usine de Nutella au monde toujours à l’arrêt
La redémarrage de la plus grosse usine de Nutella au monde, arrêtée mardi "par précaution" selon sa direction, ... -
Consommation : le prix du panier moyen au plus haut, les premiers prix bondissent
Le panier moyen des produits de consommation courante des Français n'a jamais été aussi cher en 2018, augmentant ... -
Toute la viande polonaise avariée, écoulée frauduleusement en France entièrement identifiée
Les 800 kg de viande polonaise écoulés frauduleusement en France ont été localisés samedi soir mais sur ce ... -
L’alcool tue davantage que le sida, la tuberculose et la violence réunis
L'alcool tue quelque 3 millions de personnes dans le monde chaque année, ce qui représente un décès sur ... -
Flambée du blé et des céréales : pas de panique pour la sécurité alimentaire, selon les experts
Pas d'émeutes de la faim à craindre : les experts consultés par l'AFP sont formels, la sécurité alimentaire ... -
Vittel : les habitants s’en prennent à Nestlé, accusé de « piller l’eau »
Des associations s'insurgent contre un projet d'acheminer de l'eau potable sur des dizaines de km pour préserver une ... -
Avez-vous assez de magnésium ?
Saviez-vous que le magnésium est produit dans de grandes étoiles vieillissantes puis se répand dans l’univers et sur ... -
Trouver l’équilibre avec les cinq saveurs
Pensez à un repas bien équilibré et vous imaginerez probablement des choses comme des légumes, des protéines et ... -
Haribo : enquête interne sur les conditions de travail au Brésil
Le producteur de bonbons Haribo va lancer une enquête interne après avoir été accusé dans un documentaire de ... -
8 choses qui vous ballonnent
Se sentir mal à l'aise, ballonné ou avoir des gaz peut gâcher la journée de n'importe qui, selon ... -
Le curcuma pourrait donner un coup de pouce à votre cerveau
Non seulement le curcuma aromatise vos plats, mais il pourrait également donner un coup de pouce à votre ... -
Sucre raffiné, aspartame : De la drogue au poison
Il est aujourd’hui reconnu que le sucre raffiné est responsable de nombreuses affections physiques et mentales. Pour ceux ... -
Les mille et une vertus du vinaigre de cidre
Les vertus cachées derrière ce beau liquide couleur ambre n’étaient pas un mystère pour nos grands-mères, qui appréciaient ... -
Les dix vertus bienfaisantes du thé
De nombreuses études scientifiques ont été menées sur les vertus du thé pour la santé et sur la ... -
Taxe soda et hausse du tabac pour « protéger les Français »
À boisson trop sucrée, boisson plus taxée : les députés ont voté par 80 voix contre trois un ... -
La France manque de beurre
Un coup dur pour les Français, champions de la consommation de beurre avec 8,2 kg de beurre par ... -
Pour vivre vieux mangez gras
Un régime alimentaire riche en graisses ou cétogène augmente non seulement la longévité, mais améliore également la force ... -
Sélénium : fonctions, sources et déficit
Le sélénium est un oligoélément important qui doit provenir de la nourriture quotidienne. Il est un des composants ... -
Les aliments qui améliorent la fertilité du sperme
Environ un cinquième des hommes souffrent d’une baisse de la spermatogenèse (moins de 15 millions de spermatozoïdes par ... -
Comment combattre les ballonnements
Les ballonnements se produisent en raison de l'accumulation de gaz dans l'intestin ou d’une distension abdominale. On a ... -
5 raisons pour essayer un régime à base de fruits
Selon les conseils de Vera Kobchenko, nutritionniste et coach, une diète à base de fruits est un moyen ... -
Scandale des oeufs contaminés: 7 pays touchés
Des millions d'oeufs ont été contaminés au fipronil, insecticide dont l'usage sur les animaux destinés à la consommation ... -
Oeufs contaminés : danger fipronil
Dans le hangar sombre et silencieux d'une petite ferme néerlandaise, 1,8 million d'oeufs, prêts à être détruits. Aviculteur ... -
Apprendre la cuisine aux collégiens pour qu’ils se nourrissent mieux
Apprendre à cuisiner pour combattre la prévalence de l’obésité alors que se multiplient les crises industrielles et que ... -
Une nouvelle génération d’OGM divise la communauté scientifique aux États Unis
Ce n'est pas nouveau, l'Amérique peine à garder la main sur tout ce qui se fait sur son ... -
Coenzyme Q10 : un élixir de jeunesse ou…
Les coenzymes Q10 (coq10) sont nécessaires à l'organisme pour la production d'énergie. Cette molécule se retrouve dans la ... -
Dix anciens usages pour l’huile d’olive
L’huile d’olive est depuis longtemps l’ingrédient le plus important dans le régime méditerranéen. C’est un produit de santé ... -
Les céréales complètes peuvent être délicieuses
Les céréales complètes sont facilement associées aux végétariens purs et durs et à une cuisine insipide. Grosse erreur, ... -
Se libérer de la dépendance au sucre
Pour vous aider à perdre du poids, être en bonne santé et se sentir mieux, réduisez votre consommation ... -
Calcium: avec ou sans lactose ?
Intolérant léger ou vraiment intolérant au lactose, le diagnostic n’est pas toujours facile à faire. Notre mode de ... -
Pourquoi nos tomates n’ont-elles plus de goût ?
D’origine péruvienne la tomate a été sélectionnée par les agriculteurs au fil des siècles aboutissant ainsi à quelques ... -
Les multiples vertus de noix de coco
La majestueuse noix de coco est facile à cultiver. Elle possède de multiples ressources: son eau, son lait, ... -
Le lait de brebis serait-il meilleur pour la santé ?
L’histoire du lait Les plus anciennes traces d’élevages laitiers remontent à 10.000 ans avant J.-C. au Moyen-Orient. Les ... -
Les édulcorants, pas si « light » que ça pour notre santé
On les consomme en buvant des sodas dits « light » ou en sucrette avec le café. Les ... -
Carence en soufre et maladies modernes
Normalement disponible dans notre alimentation, le soufre se fait de plus en plus rare à cause des pesticides ... -
Le régime des templiers : pourquoi vivaient-ils 30 ans de plus que les autres ?
Le régime était obligatoire pour les chevaliers du Moyen Âge. Certains d’entre eux ont vécu jusqu’à l’âge de ... -
La cuisine cantonaise: fraîche et savoureuse
Lorsque l'on parle de gastronomie chinoise, on pense très souvent à la cuisine cantonaise qui en est l'une ... -
Voyage au pays des glutens
Des blés rustiques au «pain blanc» Dans les temps anciens, les céréales, essentiellement les blés, étaient utilisées dans ... -
La France, en tête de l’alimentation durable
Voilà un modèle de société qu'il faudrait bien préserver : celui de l'alimentation durable. Selon les résultats d'une étude ... -
Les micro-ondes et la destruction massive de nutriments sains
Une alimentation déséquilibrée avec des aliments cuits au micro-ondes est la garantie d'un manque important de nutriments. Des ... -
L’argent : Un métal comme traitement
L'argent a été utilisé comme agent anti-microbien bien avant la découverte des microbes. Les grecs, les romains, les ... -
Le cuivre pour perdre du poids
Le cuivre est l’un des oligo-éléments clés dans le corps. Du cuivre dépendent la production des cellules sanguines, notre ... -
Fortifier le foie et les reins
Le foie, les reins, les intestins, la peau et les poumons exercent la fonction de transformation et d’élimination ... -
Cinq légumes pour rester jeune
La plupart des gens savent qu'il y a beaucoup de délicieux légumes qui sont bons pour la santé.Ce ... -
Les nombreux bienfaits des algues dans votre assiette
Le 6 août 1945, la première bombe atomique jamais utilisée en période de guerre est lâchée sur la ... -
Le régime anti-inflammatoire
Le régime anti-inflammatoire ne va pas vous aider à rentrer dans vos jeans, mais il va résoudre un ... -
Faire le plein de glutamine
La glutamine est l’acide aminé le plus commun dans le corps. Selon les études, un niveau suffisant de ... -
Riz brun ou blanc ?
Bien que la majorité des gens dans le monde consomment du riz blanc, du riz brun ou complet ...